Patronato del Centro Cultural Roberto Cantoral, A.C.

Avisos legales

Avisos de Privacidad En términos con lo establecido en los artículos 15, 16, 17 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la “LEY” y su Reglamento, en lo sucesivo el “REGLAMENTO”, el Patronato del Centro Cultural Roberto Cantoral, A.C., en adelante el “PATRONATO”, con domicilio en San Felipe Número 141, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03330, Ciudad de México, Distrito Federal, pone a disposición el siguiente Aviso de Privacidad en adelante “EL AVISO”, a toda persona física o moral en adelanta el “INTERESADO”, que proporcione datos personales al “PATRONATO”. En todo momento el “PATRONATO” se compromete a observar con licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, responsabilidad y proporcionalidad el tratamiento de los datos personales que recabe y trate y a proteger a éstos en términos de la “LEY” y su “REGLAMENTO”. Al efecto, el “PATRONATO” adoptará las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para preservar la protección de los datos personales del “INTERESADO” contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, por lo que el “PATRONATO” mantendrá los datos personales del “INTERESADO” bajo acceso limitado y sólo podrá tener acceso el personal autorizado que requiera conocer de ellos para llevar a cabo las finalidades del “PATRONATO”. La información y documentación que se genere con motivo de contratos, convenios, acuerdos, entre otros, será propiedad exclusiva de la parte que la genere. El“PATRONATO” no podrá divulgar dicha información sin el previo consentimiento por escrito del “INTERESADO”, salvo que alguna autoridad lo requiera por escrito. La información que proporcione el “INTERESADO” al “PATRONATO” o lleguen a conocer por motivo de contratos, convenios, acuerdos, entre otros, será considerada como estrictamente confidencial, por lo que se obliga a no revelarla a terceras personas. Por lo anterior, el “PATRONATO” se obliga a tomar las medidas necesarias para que las personas que manejen la información con motivo de la celebración de contratos, convenios, acuerdos, entre otros, no la divulguen para que terceras personas ajenas al“PATRONATO” y al “INTERESADO” no tengan acceso a ella. INFORMACIÓN QUE SE RECABA: Los datos personales recabados por el “PATRONATO” son los siguientes: i) nombre; ii) domicilio; iii) teléfono; iv) correo electrónico; v) nacionalidad, entre otros. DESTINO DE LOS DATOS PERSONALES: Los datos personales serán utilizados por el “PATRONATO” para conseguir su objeto social, con lo cual está plenamente de acuerdo el“INTERESADO”. DERECHOS DEL “INTERESADO” SOBRE LA INFORMACIÓN ENTREGADA: El “INTERESADO” tiene derecho a: i) acceder a los datos personales que el “PATRONATO” posea en relación a su persona, obras, liquidaciones, contratos, contrato, convenio, acuerdo, entre otros; ii) El “INTERESADO” podrá revocar el consentimiento otorgado a fin de que los datos personales se dejen de usar, siempre que los mismos no sean necesarios para mantener y cumplir con el objeto del “PATRONATO”; iii) en caso que la información proporcionada por el “INTERESADO” no sea precisa o esté incompleta, podrá solicitar su modificación, y; iv) solicitar la cancelación de los datos personales del “INTERESADO”cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes contenidos en la “LEY” y su “REGLAMENTO”. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL “INTERESADO”: Para hacer valer los derechos señalados en el punto anterior, el “INTERESADO” deberá presentar por escrito en el domicilio señalado por el “PATRONATO”, una solicitud en la cual se indique i) el nombre del solicitante, el domicilio y correo para que le sea comunicada la respuesta correspondiente, y; ii) la descripción clara y precisa de los datos personales del “INTERESADO” de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos contemplados en “EL AVISO”. Dicha solicitud deberá presentarse por escrito en el domicilio del “PATRONATO”, la dirección del “INTERESADO”, asimismo, deberá acompañarse de una copia de su identificación oficial vigente. Una vez recibida la solicitud, será canalizada al área correspondiente, la cual dará contestación dentro de los veinte (20) días naturales siguientes de la presentación de ésta solicitud. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO: El “PATRONATO” se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones a “EL AVISO”, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas, dichas modificaciones estarán disponibles en la página web: patronato-ccrc.org. TRANSFERENCIA DE DATOS: El “PATRONATO”  podrá en todo momento, compartir los datos personales que hubiera recabado del “INTERESADO” para cumplir con el objeto del “PATRONATO”, está última tomará todas las medidas necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos personales con el tercero, por lo que el tratamiento de los datos personales por parte del tercero, se hará conforme a las instrucciones del “PATRONATO” y los lineamientos de “EL AVISO”. El “PATRONATO” podrá compartir los datos personales que haya recabado del “INTERESADO” sin necesidad de contar con su consentimiento siempre y cuando se dé alguno de los supuestos de artículo 37 de la “LEY”.Uso de la página

  • El uso de esta “PÁGINA” por parte de cualquier persona en adelante el “USUARIO” constituye la aceptación y acuerdo pleno e incondicional del contenido del mismo.
  • Si en cualquier momento el “USUARIO” no estuviere de acuerdo de manera parcial o total del contenido de la “PÁGINA”, deberá inmediatamente abstenerse de acceder a ella.
  • El acceso y uso de la “PÁGINA” por parte del “USUARIO” tiene carácter gratuito.
  • El “USUARIO” se abstiene de: i) utilizar la “PÁGINA” y sus contenidos con fines o efectos contrarios a la ley y a lo establecido en los presentes términos de uso; ii) copiar, difundir, modificar, reproducir, distribuir o utilizar de cualquier forma con fines de lucro la “PÁGINA” y sus contenidos, salvo que se cuente con la autorización expresa y por escrito del “PATRONATO”; iii) modificar o manipular las marcas, logotipos, avisos comerciales, nombres comerciales y signos distintivos en general que formen parte de la “PÁGINA” o sus contenidos, lo anterior sin importar quién sea el titular de los derechos sobre los mismos, iv) suprimir o modificar, de manera parcial o total la “PÁGINA”o sus contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo o procedimiento establecido en “PÁGINA”, v) todo acto o intento para extraer a través de la “PÁGINA” o de sus contenidos información, materiales o códigos no dispuestos para su uso como parte de la “PÁGINA”, (vi) todo acto o intento por introducir, sin la autorización correspondiente, información, materiales o códigos ajenos a la “PÁGINA” o a sus contenidos, así como a sistemas informáticos de terceros.
  • El “USUARIO” se obliga a acceder y/o utilizar la “PÁGINA” y sus contenidos de conformidad con los mecanismos o procedimientos establecidos por el “PATRONATO”.
  • El “USUARIO” acepta que las actividades que se deriven de la utilización de la “PÁGINA” y de sus contenidos podrán ser monitoreadas por el “PATRONATO”.
  • El “PATRONATO” no garantiza que su “PÁGINA” y/o sus contenidos estén exentos de elementos que pudieran producir alteraciones o dañar el sistema informático (software y/o hardware) del “USUARIO” o la información almacenada en dicho sistema. Por lo que el “PATRONATO” no es responsable en forma alguna por los daños y perjuicios que pudiera sufrir el “USUARIO”, producto del acceso y/o uso del “PATRONATO” o sus contenidos.
  • El “USUARIO” reconoce y acepta ser el único responsable por el acceso y/o uso de la “PÁGINA” y sus contenidos, liberando de esta forma al “PATRONATO” de cualquier responsabilidad.
  • El “USUARIO” es responsable de cualquier daño y/o perjuicio que ocasionase al “PATRONATO” por el acceso y/o uso de la “PÁGINA” y/o de sus contenidos. Obligándose el“USUARIO” a sacar en paz y a salvo al “PATRONATO” de cualquier conflicto motivado por el acceso y/o uso de la “PÁGINA” y sus contenidos. Lo anterior sin eximir de la obligación al “USUARIO” de pagar y resarcir los daños y perjuicios que le ocasione al “PATRONATO” con motivo del acceso y/o uso de la “PÁGINA” y sus contenidos.
  • Cualquiera irregularidad, anomalía o sospecha que involucre los intereses del “PATRONATO”, deberá reportarse inmediatamente al correo electrónico:contacto@patronato-ccrc.org o bien a la siguiente dirección: San Felipe Número 141, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03330, Ciudad de México, Distrito Federal.
  • El “PATRONATO” se reserva el derecho de sugerir sitios, subsitios o material ajenos a la “PÁGINA” por considerarlos de interés para el “USUARIO”. El “PATRONATO” no es responsable en forma alguna de dichos sitios y materiales, así como del acceso o uso por parte del “USUARIO” de los mismos.
  • Cualquier sitio y/o subsitio en Internet, ajeno a la “PÁGINA”, que puede tener una liga (vínculo, hipervínculo, “link”) a la “PÁGINA” y/o sus contenidos con o sin autorización del “PATRONATO”, ésta no es responsable del origen, los usos y destinos de dichos vínculos. De la misma manera, el responsable de los sitios y/o subsitios que mencionan o manejan un vínculo a la “PÁGINA” y/o sus contenidos, no está necesariamente autorizado para manejar dichos vínculos, ni para promover al “PATRONATO” y/o sus contenidos, por lo que el “PATRONATO” no asume ninguna responsabilidad de dichos sitios, ni de sus contenidos ajenos a la “PÁGINA”, ni acepta cargo alguno por publicidad, a menos que se cuente con un contrato previamente firmado por las partes.

Modificaciones de la página

  • El “USUARIO” está de acuerdo con sustituciones o modificaciones que se le realicen a la “PÁGINA”, de tal forma que su aceptación será de forma consciente y libre, sujetándose a ellas una vez que acceda a dicha “PÁGINA”.
  • Si en cualquier momento el “USUARIO” no estuviere de acuerdo de manera parcial o total con los cambios o modificaciones realizadas a la “PÁGINA” deberá inmediatamente abstenerse de acceder.

Propiedad de la página

  • El “USUARIO” reconoce que la “PÁGINA”, así como su contenido, son propiedad absoluta y exclusiva del “PATRONATO”.
  • El “PATRONATO” sólo autoriza al “USUARIO” que acepte las condiciones establecidas en la “PÁGINA” y sus contenidos. El “PATRONATO” solo concede al “USUARIO”licencia, autorización o permiso para el acceso a la “PÁGINA” y sus contenidos, de conformidad con el presente aviso. En especial con relación a los derechos de propiedad intelectual e industrial que se puedan derivar del sitio y sus contenidos, los cuales serán en todo momento propiedad exclusiva y absoluta del “PATRONATO”.

Marcas

  • Todas las marcas contempladas en la página web: patronato-ccrc.org, en lo sucesivo “PÁGINA” se encuentran debidamente registradas ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial y son propiedad del “PATRONATO” y/o Sociedad de Autores y Compositores de México, S. de G.C. de I.P., en lo sucesivo el “SACM” , por lo que se prohíbe el uso total o parcial de dichas marcas
  • El “USUARIO” se obliga a respetar todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre la “PÁGINA” y sus contenidos, de los que es titular el “PATRONATO”.

Derechos de Autor

  • Ésta página se encuentra debidamente registrada ante el Instituto Nacional del Derecho de Autor como Reserva de Derechos al Uso Exclusivo en el género, Difusiones Periódicas y en la especie de Difusión Vía Red de Cómputo por lo que se prohíbe la reproducción total o parcial de dicha “PÁGINA”.
  • El “USUARIO” se obliga a hacer uso correcto de la “PÁGINA” y de sus contenidos conforme a la Ley Federal del Derechos de Autor, Ley de la Propiedad Industrial y demás aplicables, por lo que el “USUARIO” se obliga a utilizar la “PÁGINA” y cualquiera de sus contenidos de tal forma que no lesione derechos o intereses del “PATRONATO” o de terceros.
  • El “USUARIO” podrá solamente hacer copias simples para uso personal de los contenidos, siempre y cuando el sello de “Derechos de Reservados” o “D. R.” a favor del“PATRONATO”, sea desplegado en dichas copias.

Vigencia

  • Los presentes términos de uso de la “PÁGINA” tendrán una vigencia indefinida, y entrarán en vigor a partir de su publicación en la “PÁGINA”. El “USUARIO” acepta que el“PATRONATO” podrá modificar y adicionar, de manera unilateral y sin previo aviso los términos de uso de la “PÁGINA”. Dichas modificaciones o adiciones entrarán en vigor a partir de su publicación en la “PÁGINA”.

Jurisdicción e interpretación

  • Cualquier derecho que no se haya conferido expresamente a alguna de las partes en el presente documento, se entenderá conferido al “PATRONATO”.
  • El “USUARIO” acepta que una versión impresa o electrónica de los términos de uso de esta “PÁGINA”, así como cualquier comunicación enviada y/o recibida por cualquier forma, incluyendo en forma electrónica, será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial o administrativo.
  • En caso de que existiera alguna controversia con motivo de la interpretación o cumplimiento del acceso o uso de la “PÁGINA” o sus contenidos, el “USUARIO” y el“PATRONATO” se someten expresamente a la jurisdicción y competencia de los tribunales Federales de la Ciudad de México, renunciando al fuero actual o futuro que por razón de domicilio presente o futuro pudiera corresponder o por cualquier otra causa.